当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
第五届东方雁伏羊节暨农业招商推介会召开
来源:海门街道办事处 发布时间:2022-08-08 字体:[ ]

8月6日,中国海门第五届东方雁伏羊节暨农业招商推介会召开。南通市农业农村局局长陈敢出席活动并讲话,海门区副区长王瑊,区农业农村局局长夏林辉,区商务局局长顾健,区委统战部副部长、工商联党组书记陆警岗,开发区党工委委员、管委会副主任、海门街道党工委书记陈忠,海门街道党工委副书记、办事处主任陈冬华等参加活动。

微信图片_20220808100719.jpg

活动现场,本届“东方雁伏羊节”主题发布,为“寻味海门,走进东方雁伏羊节!”,并逐一展示“东方雁伏羊节”经典本帮菜。参会领导共同按亮启动球,标志着本届“东方雁伏羊节”正式启动。

近年来,海门已持续举办不同主题、不同形式的伏羊节、山羊节,并先后建成山羊文化主题公园、山羊博物馆、山羊文化小镇,大力实施海门山羊地标工程,成立海门山羊研发中心和海门山羊产业研究院,早已把普通的海门山羊打造成一只有科技的羊、有文化的羊、有温度的羊、有品牌的羊。

微信图片_20220808100730.jpg

年产百万只的海门山羊为周边城市提供了丰富的美食原材料。传统的“红烧海门山羊肉”已不能满足消费需求,白灼山羊肉等系列产品的开发,“东方雁伏羊节”等系列活动的举办,进一步延伸了海门山羊的产业链。

下阶段,我区将重点实施建设“海门山羊特色优势种苗基地”,推动发展地理标志农产品,加快对海门山羊种质资源保护及长江三角洲白山羊保种繁殖研究所提档升级。还将继续把“东方雁伏羊节”“海门山羊节”等活动系列化、专题化、产业化、品牌化、商务化,把“海门山羊”打造成全省甚至全国著名的区域品牌,努力为乡村振兴产业发展培育新亮点,真正实现农民增收、农业增效。