当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
迎难而上 台风面前的逆行者
来源:三厂工业园区 发布时间:2021-07-29 字体:[ ]

台风“烟花”咄咄逼人,针对气象台发布的台风橙色预警信号,三厂街道厂南村迅速行动,科学应对,多措并举抓好防汛防极端天气等应急工作,全力保障人民群众生命财产安全。

面对突如其来的极端天气,三厂街道厂南村组织班子成员、志愿者加大宣传力度,利用入户宣传、温馨提示、网格群等多种方式发送台风《防范指南》,加强对防汛防极端天气知识的宣传力度,提高广大群众防范意识,共同构建起防范抗灾的坚强堡垒。

冒着疾风骤雨,志愿者们上门看望了孤寡老人,帮助他们紧固门窗,检查家电设备,将花盆、衣服等物品收回家中。告诉他们台风天要关好门窗,不要外出,切实保障了他们的人身安全。受台风的影响,厂南新村的一颗大树被台风刮倒,阻断了过往车辆的正常通行。志愿者们第一时间冲在前面,对倒地树木进行清理,开展疏通工作。

厂南村扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在这极端天气面前,他们把党史学习教育与解决实际问题相结合,用真心排民忧,以行动办好事,让群众切实感受到党组织的温暖,进一步密切与群众的血肉联系,展现新时代共产党人的良好风貌。