当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
走访慰问暖人心 共叙拥军爱民情
——临江新区开展“八一”慰问活动
来源:临江新区 发布时间:2022-08-02 字体:[ ]

今年是中国人民解放军建军95周年,在八一建军节来临之际,临江镇党委书记秦风雷,临江新区管委会主任金晶,临江镇人大主席姜勇、临江新区党工委副书记沙哲等领导班子成员分组开展“八一”慰问活动,看望慰问消防官兵、重点优抚对象、困难退役军人和边海防现役军人家属,向他们致以节日的问候和诚挚的感谢。

7月30日上午,临江镇党委书记秦风雷,临江新区管委会主任金晶来到临江消防救援中队,向大家致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问品。交流中,秦风雷和金晶详细了解了全镇消防安全工作形势和中队消防救援设施设备以及消防队员的日常执勤、训练等方面情况,秦风雷表示,广大消防救援人员恪尽职守,为保障全镇社会稳定和人民群众安居乐业作出了积极贡献,希望继续保持和弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,为临江经济社会高质量发展保驾护航。

随后,还走访慰问了退役军人邱志龙、朱雪平,边海防现役军人朱晋成、郭卫凯的家属,详细了解了他们的当兵经历和当前的身体状况、家庭生活情况。秦风雷感谢他们在部队作出的贡献,希望他们保重身体,安享幸福生活。秦风雷还叮嘱随行工作人员切实关注退役军人的日常生活,聚焦精准服务,全面提升退役军人服务水平。

7月31日上午,临江镇人大主席姜勇和人武部部长陈杰走访慰问了退役军人季忠良、边海防现役军人黄彦博的家属,姜勇与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为党和国家作出的突出贡献。同时,希望他们继续发挥军人优良传统和作风,一如既往地支持临江的各项工作,为临江经济社会发展增添更多正能量。

临江新区党工委副书记沙哲来到退役军人张学兵、边海防现役军人孙佳诚的家中,与退伍军人和军人家属促膝谈心,亲切交流,详细询问他们的生活状况和家庭情况,对他们献身国防事业、对人民幸福美好生活做出的贡献表示感谢,并致以崇高的敬意和节日的祝福。

一直以来,临江镇党委、政府高度重视部队建设和“双拥”工作,积极落实中央、市、区各项拥军优抚安置政策,帮助部队解决实际困难和问题,不断巩固和加深军地之间、军政之间、军民之间的良好关系。接下来,临江镇也将继续认真落实拥军优属各项优惠政策,做好退役军人的服务管理工作,弘扬军爱民、民拥军的良好社会风尚,努力为部队办实事办好事,为广大官兵解除后顾之忧。