当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
传承红色基因 根植爱国情怀
——常乐镇关工委开展英烈故事分享会
来源:常乐镇 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

根据市、区关工委的部署,近期,常乐关工委在全镇22个校外辅导站先后开展了今年下半年第一场英烈故事分享会,将红色精神播撒到每一位青少年心中。

活动之前,常乐镇各村居学校都进行了密切配合,及时通知学生家长、广泛宣传注意事项、积极筹备场所设备,作为宣讲人的老同志们也提前认真备课,深入研究当地英烈的红色故事,力求让宣讲生动而又富有感染力。

活动中,关工委的老同志们向到场的青少年分享了中国共产党波澜壮阔的革命历史,深刻传达了共产党人对理想信念的坚定追求和党对人民的热爱,又以近在身边的革命先烈英雄事迹为例,通过娓娓的讲述,在故事分享中不知不觉将爱国情怀根植于大家心中,帮助孩子们从小树立起民族自豪感。为了更好地发挥革命先烈英雄事迹的感化作用,让孩子们继承光荣传统,以常胜村为例的多个村居还邀请了退役老兵亲身进述红军长征故事等,为孩子们带来了更直观的爱国教育。

本次活动覆盖面广、活动力度大、活动成效好,在炎炎暑期中为孩子们带来了充满正能量的红色教育,大家纷纷表示在聆听先烈故事后更感受到了现在幸福生活的来之不易,并表示作为新时代的青少年,一定要努力学习,时刻牢记爱国,为祖国贡献自己的一份力量。