当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门区政协副主席王拥军带队来海门港新区开展课题调研
来源:海门港新区 发布时间:2022-07-27 字体:[ ]

7月25日下午,海门区政协副主席王拥军、区政协经济科技和农业农村委主任袁标一行来到海门港新区,就“拓展多元增收渠道,实现城乡共同富裕”这一课题开展专题调研。新区党工委副书记、包场镇人大主席沈海丰,海门港新区管委会副主任包小松,区政协委员、海门港新区管委会副主任、财政局局长黄青松,区政协委员、江苏海门蛎岈山国家级海洋公园管理处副主任方宇以及相关部门同志,部分村书记代表参加调研。

与会人员围绕海门港新区经济社会发展现状和城乡协调发展过程中存在的问题短板展开热烈讨论,各部门、各代表分别就自身工作和实际情况作了交流发言。会上既汇报了在拓展多元增收渠道方面取得的成效,也汇报了发展中存在的农村发展动力不足、优质公共资源缺乏、人才短缺等问题,同时提出了加快基础设施建设、集体资产盘活、提高农村文明素质、传统产业提档升级等对策建议。

最后,王拥军强调,拓宽多元增收渠道,实现城乡共同富裕有利于带动乡村振兴、实现区域协调发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。海门港新区始终把推动城乡共同富裕作为壮大农村集体经济、提高农民群众收入、保障改善民生的出发点和落脚点,着力在基础设施建设、公共文化服务、项目建设发展、村集体经济、乡风文明等重点领域下功夫,助推高质量发展。