当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
百年再出发,献礼二十大
——福良村党总支开展7月份主题党日活动
来源:海门港新区 发布时间:2022-07-28 字体:[ ]

为庆祝建党101周年,进一步浓厚氛围,激励引导全体党员以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,展现新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。近日,福良村党总支以“百年再出发,献礼二十大”为主题召开党日活动,党总支书记赵松美主持活动。

活动伊始,党总支书记赵松美带领与会党员学习习近平总书记的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,并观看影片《星火》,共分为《划破夜空的闪电》《实事求是闯新路》《唤起工农千百万》三个篇章,用精准的文字解说、丰富的镜头画面和详实的影像资料,全景式展现土地革命时期,中国共产党以武装斗争反抗国民党的反动统治,开辟中国革命新道路,红军反“围剿”斗争的胜利和建设农村革命根据地建设等波澜壮阔的历史画卷。

观看后,党员们很有感触,纷纷发表自己观看后的感悟,心中有信仰,脚下有力量,要坚定不移跟党走,强化担当思想自觉,视民族复兴为己任。历史是最好的教科书,榜样是最好的引导者,坚持学党史,悟思想,办实事,更好地将党的创新理论武装自己的头脑、指导工作实践。赵松美表示,百年来,中国共产党始终秉持着“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”精神,为了共产主义远大理想,为了实现民族独立、人民解放,国家富强、人民幸福,不怕牺牲、敢于牺牲。“疫情不断,战疫不止”。要打赢这场疫情防控阻击战,就要求中国共产党人伟大的建党精神铭记于心,外化于行,必须担起该有的担当与责任,充分发挥党员的带头作用,积极配合防疫政策,参与志愿活动,做到无愧于党,无愧于人民,无愧于心。

初心如磐,使命在肩,在赵松美的带领下,全体党员整齐列队,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”赵松美还为当月过政治生日的党员发放政治生日卡片并合影留念,并且寄语他们能够走在前列,坚持用伟大的建党精神锻造自己。

活动结束后,海门区悦精彩艺术团到村以“奋进新征程,喜迎二十大”为主题的文艺巡演,演出在热情激昂的舞蹈《幸福红》中拉开序幕,随后,海门山歌《唱支山歌给党听》,还有傣族舞、上海说唱、情景剧等15个节目。演出现场,众多村民驻足观看,激情的舞蹈,悠扬的歌声,爆笑的小品赢得台下观众阵阵掌声。

此次演出为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴,而且丰富了福良村村民的精神文化生活,为“喜迎二十大”营造了良好的文化氛围。