当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
整治扬尘 打好蓝天保卫战
来源:三星镇人民政府 发布时间:2021-09-10 字体:[ ]

9月9日上午,综合执法局、城管三大队工作人员在对辖区内工地进行日常巡查过程中发现,凯盛家纺西侧靠近叠港路附近的施工工地处存在施工车辆带泥行驶、抛洒滴漏现象,随即执法队员对施工现场进行调查取证和快速处置,要求相关负责人及时整改。

为深入打好污染防治攻坚战,认真贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和党的十九届五中全会精神,综合执法局、城管三大队工作人员在做好日常管理的基础上,重点关注建筑工地渣土扬尘污染。借助开展防尘降尘宣传工作,实现源头管控的工作目标;坚持告知警示在前,处罚惩治在后的工作原则,有效减少了建筑工地存在的道路和工程渣土处置、运输、消纳过程中所产生的扬尘污染、抛洒滴漏等现象。通过多种措施,缓解了扬尘污染给群众生产、生活带来的不利影响,从而进一步改善村镇环境和空气质量,为三星镇重大项目落地、美化村居生活环境助力。

下阶段,综合执法局、城管三大队工作人员将紧紧围绕建筑工地扬尘污染防治工作核心要求,继续加强对辖区内重点区域的巡查,坚决遏制建筑工地扬尘污染反弹的苗头。进一步强化对建筑工地负责人的政策宣传与教育,引导相关人员树立起源头治理的工作理念,全面打好“蓝天保卫战”。

微信图片_20210910163013.jpg

整改前

微信图片_20210910163032.jpg

整改后

微信图片_20210910163035.jpg

整改后