当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门港新区“八一”前夕慰问部分困难优抚对象
来源:海门港新区 发布时间:2022-08-01 字体:[ ]

中国人民解放军建军95周年即将来临,为扎实做好“八一”前夕慰问部分困难优抚对象工作,进一步密切军政军民关系,海门港新区党工委书记黄卫国,党工委副书记、管委会主任陈小锋及新区班子其他成员开展慰问活动。

黄卫国表示,习近平总书记要求,“让军人成为全社会尊崇的职业”,要强化统筹协调,镇、村两级退役军人服务站要按照上级要求,深入细致抓好工作落实,新区机关部门要积极给予配合,统筹做好退役军人服务保障工作。要注重活动实效,通过上门走访、召开座谈会、红歌会等方式,广泛征求退役军人及其他优抚对象的意见建议,了解和掌握其生活情况和思想动态,及时把党和政府的关怀送到每一名退役军人手中。对于特殊困难的退役军人及家属,新区要创造条件,给予关心关注。要强化氛围营造,充分利用“魅力海门港”、广播等媒体平台,注重将退役军人中的好典型、好榜样,特别是退役军人中参与疫情防控、人居环境建设等涌现出来的先进典型,要给予积极报道,推动形成尊崇军人的良好社会风尚。盛某,22岁当兵,曾获得个人三等功,退伍后积极支持镇、村工作,永葆党员初心使命。如今患有心脏病,劳动能力较弱。在盛老家中,黄卫国与他亲切交谈,叙家常、问冷暖,了解他的思想状况,询问盛老的身体和生活情况,叮嘱他务必要照顾好自己的身体,嘱咐村两委要在生活上给予盛老更多的关心关怀,有针对性做好各项服务保障工作,同时感谢他为新区经济发展、社会稳定作出的积极贡献。

陈小锋来到困难退役军人施某家中,了解到施老前几年患肝癌,每半年需进行一次保养,前段时间儿子在工作中也发生了安全事故,家庭负担开销过大,他叮嘱施老照顾好自己的身体,要求村干部关注施老一家的生活情况,遇到困难及时帮助,只要符合退役军人相关服务保障政策,一定要及时落实好。

其他班子成员也分别赴相关优抚对象家中走访。