当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
三星镇开展建筑工程施工现场扬尘污染防治专项检查
来源:三星镇人民政府 发布时间:2021-09-08 字体:[ ]

为进一步抓好三星镇建筑工程施工现场扬尘污染防治工作,改善环境空气质量,9月6日下午,镇攻坚办联合规划建设局、综合执法局采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式前往多处施工工地进行扬尘污染防治工作检查。

现场检查嘉博纺织时,该处工地扬尘在线监控系统正常开启,搅拌站及物料仓封闭完好,粉尘外抑不明显。但其他多处工地存在车辆冲洗装置不正常运行、出站车辆未冲洗、工地外侧雾炮车未开启、工地外侧有扬尘等问题。

微信图片_20210910163726.jpg

针对发现问题,检查人员当场责令相关工地立即做出整改,要求工地内加强洒水、保洁频次,混凝土搅拌车要定期清洗,雾炮、喷淋正常开启,加快整修损坏的抑尘设备,同时要求属地村居落实网格化环境监管,确保施工工地抑尘措施正常运行。

微信图片_20210910163729.jpg

下一步,三星镇将紧盯问题整改,跟踪推进进度,确保扬尘管控措施落实到位,为打造环境干净、卫生整洁、文明有序的建筑施工环境而不懈努力。