当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
互学互鉴补短板,经验交流促提升
——临江新区开展文明城市长效管理互学互鉴活动
来源:临江新区 发布时间:2022-08-05 字体:[ ]

为进一步提升文明城市长效管理水平,促进各村相互学习、取长补短、互查互纠,把文明城市创建工作往实里做、往深里做,临江新区开展文明城市长效管理互学互鉴活动,临江新区党工委副书记沙哲,临江新区管委会副主任曹丹,新区创建办、人居办、各村支部书记、创文专员参与本次活动。

8月4日上午,各村书记带领创文专员前往相应点位开展互查,对照标准对各点位环境卫生、宣传氛围、台账资料等方面进行检查,现场“把脉”,并做好问题记录。党工委副书记沙哲、管委会副主任曹丹等人组建督导组对村进行抽查,狠抓薄弱环节,指出突出问题,做到不留死角,全域覆盖。

在随后召开的交流分享会上,新区党工委副书记沙哲对这次互学互鉴活动中发现的问题进行了点评。沙哲指出,文明城市长效管理作为一项系统性工程,需要新区上下同心协力,抓细节、补短板、强弱项,常态化开展互学互鉴,坚持以查促改、以学促进,推动新区文明城市长效管理工作再上新台阶。

沙哲强调,一是思想要再重视。思想影响行动,各村要提高认识,把文明城市长效管理工作摆在重要位置,理清各点位测评标准,全员动员,全力做到静态点位不扣分。二是行动落实要迅速。各村要紧盯问题短板,对“症”下药,立即立改,推动文明城市长效管理工作落细落实。三是责任分工要明确。各村要细化各项任务分工,明确责任人,压实责任,坚持做到在岗在职在状态,同时各村工作人员也要密切配合,协调推进。四是整改成效要明显。要加大创新,摒弃固有思维,做到举一反三,提升工作标准、抓好问题整改,把握难点痛点,精准发力,夯实文明创建基础,提升新区人民生活幸福感、获得感。

会上,临江新区管委会副主任曹丹进一步梳理了督查中发现的问题,并对测评重要点位进行了业务辅导。人居办负责同志对各村的人居环境工作中提出了新要求。