当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门街道召开防御第14号台风“灿都”工作部署会
来源:海门街道办事处 发布时间:2021-09-14 字体:[ ]

9月13日下午,海门街道召开防御第14号台风“灿都”工作部署会。滨江街道党工委书记、海门街道办事处主任殷亮主持会议并讲话,相关部门分管领导参加会议,全体村(社区)书记通过线上视频参会。

微信图片_20210914105313.jpg

海门街道地处主城区,防台工作任务艰巨、责任重大。为全力做好台风“灿都”防御工作,街道专门制定了防汛防台应急预案,成立了以主要领导为组长、开发区相关职能部门及街道分管领导为副组长,街道职能部门及各村居负责同志为组员的防台工作领导小组,下设综合协调组、应急抢险组、救灾安置组、医疗救护组、企业救灾组、安全保护组六个应急工作处置组,统筹协调各项工作。各村居也成立防台工作小组,由村居支部书记任组长,村居干部为组员,把防汛防台责任层层落实到位。

殷亮强调:一要提高思想认识,高度重视台风“灿都”影响,严阵以待,全力以赴,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理;二要迅速宣传发动,各相关单位要迅速行动,加强排查,特别是重点户、危房、排水系统等重点区域,加强台风信息发布,提醒广大群众主动避险;三要加大风险隐患排查,吸取过往的经验教训,持续查漏补缺,及时发现问题,及早化解风险,将隐患消除;四要强化应急值守,各部门、各村居按照挂钩领导包村、干部包片的要求制定防台值班表,严格落实24小时值班制度,保持值班人员通讯畅通,确保各类防汛信息和防汛指令及时传递;五要做好应急预案,各部门、各村居要因地制宜,及时做好防台应急预案,做好各项应急处置工作;六要加强督查督办,街道督查办要随时做好督查督导工作,确保此次防台工作落实到位。

QQ图片20210914105510.png

会上各条线分管领导就防台工作作具体部署

海门街道办事处副主任陈杰通报了台风“灿都”的时实情况,并就防台工作进行了相关部署;办事处副主任梁春豪部署了辖区广告牌防台加固及社区防台工作;开发区规划建设局副局长沈卫东部署了农村危房防台工作;开发区安监局副局长施勇布置了防台应急抢险相关工作。