当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门港新区召开文明城市长效管理工作推进会
来源:海门港新区 发布时间:2021-09-13 字体:[ ]

为深入贯彻落实全省文明办主任主题电视电话会议精神和区委常委会部署要求,9月12日上午,海门港新区召开文明城市长效管理工作推进会,积极推动文明城市长效管理各项工作走深走实。新区党工委书记黄卫国出席会议并讲话,重点条线分管领导及负责同志参加会议。

黄卫国强调,要坚持和加强党的全面领导,坚持高点定位,积极构建系统整体合力,有计划有步骤压茬推进每一项工作开展,以钉钉子的韧劲抓实抓牢工作质效,用法治思维推进文明城市长效管理工作创新。各部门之间务必要强化联动,全力以赴抓好任务落实,推动长效管理高效运转;相关职能部门要加强督查,完善长效管理考核机制,让系统治理与长效管理相辅相成,推动新区文明城市创建向更高层次、更高水平迈进,让文明全覆盖、新区更美好。

当天下午,新区党工委副书记、管委会主任朱健华迅速召开文明城市长效管理会议,就文明城市长效管理工作进行全面发动、具体部署。要求新区上下要紧紧围绕群众需求,让群众实实在在地感受到文明城市创建带来的成果;要加快推进农贸市场提升改造,让市场成为文明知识的传播地;要重点攻坚突破带动面上整体提升,同时适时开展“回头看”,确保整改到位、不留死角;要坚持文明创建常态长效,以更高标准提升文明城市长效管理水平。