当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
迎战“灿都”,海永在行动
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-09-14 字体:[ ]

闻“风”而动,逆“风”而行。9月13日,随着第14号台风“灿都”即将登陆,对海永的影响也趋于加大。海永镇第一时间召开台风防御工作部署会,动员全镇上下迅速行动,落实有效举措及时排除安全隐患,严阵以待迎战台风。

领导干部站排头,危难时刻显担当。疾风骤雨中,海永镇党委书记赵永伟、镇长郁校健深入村居、企业、建筑工地,实地查看内河水位,详细了解防台应急准备情况以及危旧房屋居住户转移安置情况,要求各村居、企业要高度重视,增强责任感,加强人员值守,做好各项应急措施;要仔细排查危旧房屋、建筑工地居住人员,尽快妥善转移安置,确保不出现人员伤亡、不出现重大灾害事故,确保人民群众生命安全。

与此同时,海永镇其他党政班子成员也按照“防台工作组”分工,靠前指挥、在岗带班,开展防汛防台指导工作。

农业农村条线先后排查大棚115个,养殖场5家,烘干中心2家,对相关企业、种植大户开展灾前防御技术指导工作,要求对大棚、彩钢房进行加固,做好密封,并现场提出救灾建议5条。及时对海永镇河道水位实施预降,拆除施工围堰4处,清理涵洞口阻水杂物、网簖、开通排水沟22处,确保田间无积水,大棚等农业设施无损毁。

公建条线共排查3处在建施工单位,涉及施工人员150余人,对其开展防汛防台宣传动员工作,要求停止建筑施工和户外、高空作业,并组织工地人员100余人转移撤离至安全区域,严防台风天气导致次生灾害。

物业条线全面排查2处拆迁安置小区和6个商住小区。要求各小区物业配齐沙袋、抽水泵、手电、雨具等防汛防台物资,宣传发动业主在台风天气尽量减少外出,确保人身安全。现场排查的建筑装潢垃圾露天堆放、电瓶车棚外接电源插座等4个问题均已要求现场整改。

交通条线巡回开展全镇道路以及汽渡码头进行安全隐患排查,对大风吹倒的12处沿路绿化树木、工程安全措施警示牌等及时进行处理、加固,保障全镇道路交通安全畅通。

工业商贸条线深入镇区沿街商铺,逐户开展防台宣传工作和预警,现场发放防台科普告知书,督促台风期间适当缩短营业时间,指导商铺业主对经营场所开展全方位的安全隐患排查,现场排查并整改安全隐患15处、清除路边破损横幅17条。