当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
开发区召开2021年青年干部写作能力提高培训暨优秀作品表彰大会
来源:海门经济技术开发区 发布时间:2021-09-13 字体:[ ]

9月10日下午,开发区召开了2021年青年干部写作能力提高培训暨优秀作品表彰大会。区委组织部部务委员赵勇作专题培训,组织人事局副局长(主持工作)刘伟主持会议,园区50余名通讯员及年轻干部参会。

刘伟宣读《关于2021年上半年度开发区信息宣传优秀作品的表彰决定》,对《大数据+网格化+铁脚板 海门开发区做实企业疫情防控》等21篇优秀作品进行了表彰。

随后,赵勇以《资质一般、文字功底一般的人如何写好材料》为题作专题培训,他从“抄”“超”“问”“磨”四个方面进行了深刻剖析和细致讲解,通过文章示例全面生动地讲解了材料撰写研磨的方式方法和写作的苦与乐,为大家掌握写作技巧、提升写作水平提供了有力的指导和帮助。

据悉,上半年园区各部门聚焦主责主业,围绕党的建设、疫情防控、招商引资、项目建设、企业服务、特色产业等内容,先后向新华网、《新华日报》、《南通日报》、南通发布、《海门日报》等各级党报、党刊及相关网站推送稿件475篇,其中被海门区级以上录用240篇,南通市级以上录用100余篇,打造了全方位、多层次、宽领域的外宣新格局。通讯员队伍将以此次会议为契机,发挥参与宣传工作的积极性主动性,提升新闻线索捕捉的敏感度,磨炼新闻写作的能力和水平,以更高标准做好开发区品牌宣传推介工作!