当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
12345,架起干群“连心桥”
来源:海门港新区 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

“12345,有事找政府。一年三百六十五,十年三千六百五。不分寒冬与酷暑,热线连通百万户。全国首创亲民路,风雨兼程永不堵。”这首歌切实地体现了市民服务热线在老百姓生活中所起到的巨大作用。在海门港新区,“12345热线”已然成为了连接群众与政府之间的纽带,架起了干群之间的“连心桥”。

想群众之所想,积极解决群众难

随着夏季的来临,降雨量明显增多。近日,六东村的群众来电反映其农田因为地势比较低,且周边都是稻田,连日的大雨导致农田内积水较多,庄稼面临被淹的风险。接到群众诉求后,村干部接到通知,立刻赶到现场,一边耐心询问,做好百姓群众安抚工作,一边实地察看农田内积水情况,积极为百姓寻找有效的解决办法。结合现场实际情况,在征求百姓意见后,六东村村“两委”决定为其在农田里铺设波纹管来及时排出田里的积水,高效解决了老百姓的实际困难。

急百姓之所急,不惧风雨排隐患

台风天来临,12345平台接到群众来电,反映友谊村22组G328国道北侧一棵大树倒地,影响了通行。村部接到群众诉求后,立刻组织村干部第一时间赶到现场,及时畅通了道路,排除了隐患。老百姓十分感慨地说道:“幸好有你们,真的太感谢了!”

这样的例子还有很多很多……

一条热线,一次留言,一通电话,听的是民间疾苦,管的是人心向背。一件件圆满解决的诉求,一声声内心的夸赞,为的是与人民群众更近更亲。海门港新区时刻把群众满不满意作为工作的最高标准,以忘我的奉献精神造福人民,答好无愧人民、无愧时代的幸福答卷。