当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
正余镇庆祝第三十七个教师节暨表彰奖励大会隆重举行
来源:海门区正余镇人民政府 发布时间:2021-09-09 字体:[ ]

为进一步营造尊师、重教、助学的浓厚氛围,提升教师的使命感和幸福感,在第37个教师节来临之际,9月7日下午,正余镇庆祝第三十七个教师节暨表彰奖励大会在通东革命老区红色记忆馆报告厅举行。海门区副区长施张范,海门区委教育工委书记、教体局党组书记朱建军,海门中学纪委书记张辉,正余镇党委书记郁逵,正余镇党委副书记、镇长王思等领导出席会议。

活动在宣传片《正余教育,不负遇见》中拉开帷幕。

会上,正余镇党委书记郁逵为大会作了热情洋溢的致辞。他提出要全力推进“双减工作”。强化落实政府、部门、学校、家庭、社会等各方责任。要优化教育教学环境。持续加大教育投资力度,加大教学配套设施建设,以基础设施的不断完善,推动全镇教育教学环境的稳步优化。要创设优质教育品牌。打造“一校一品”“一校多品”的办学特色,形成“校校有特色、班班有特点、生生有特长”的办学风格,不断提升正余镇教育品牌整体知名度。

正余镇教育发展基金会秘书长吴生发宣读了表彰奖励决定。

随后表彰奖励了综合百分考核特等奖、综合百分考核一等奖、海中优秀团队、普高录取率优秀团队、优秀学科等,另对77名教师进行了岗位补助,奖励补助共计54.076万元。

会上,正余小学张玉萍老师代表扎根正余的乡村教师作了发言。

海门中学纪委书记张辉围绕与正余初中联合开办的5G智慧课堂作了交流发言。

南通海林汽车橡塑制品有限公司、海门澳新置业发展有限公司向正余镇教育基金会现场捐资25万元,助力正余的教育事业继续蓬勃发展。

最后,海门区副区长施张范作了重要讲话,他指出近年来,区委、区政府紧扣“办人民满意的教育”目标,全方位、高起点、大手笔投入教育、服务教育、支持教育,全区教育教学质量实现了高位提升,各项工作取得了长足进步。正余镇作为革命老区,在红色基因的传承下,尊师重教的氛围格外浓厚,全民支持教育教学形成共识,教育工作实现了高质量发展。还提出了,坚持教育优先发展不动摇,追求教育教学质量不松劲,弘扬尊师重教风尚不止步等要求。

会上还表演了舞蹈、诗朗诵、合唱等一系列精彩的文艺节目。

镇其他班子成员、机关中层正职干部、村居书记、正余镇教育发展基金会全体理事、监事,及教师代表参加会议。