当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
南通市公共安全隐患“三清”专项行动综合督查专班来三星开展群租房整治专项督导
来源:三星镇人民政府 发布时间:2022-07-22 字体:[ ]

7月21日下午,南通市公安局二级高级警长、市“三清”专项行动综合督察专班召集人杜松华,市“三清”专项行动督导组组长袁九胜率队来三星镇开展群租房整治专项督导。

微信图片_20220722154348.jpg

在首先召开的座谈会上,杜松华听取了三星镇党委副书记、镇长袁卫涛关于全镇群租房整治工作组织推进情况的汇报,详细了解了“三清”专项行动开展以来,群租房领域的隐患排查及整改完成情况,对三星镇采取的“领导包片、机关干部包户”工作法、安置房内租赁性用房配套建设、提高工业项目宿舍建设配比等一系列举措、规划,予以了充分肯定。

就下一步更好地开展整治工作,杜松华要求:一要进一步统一思想,提高认识。增强大局意识,充分认清群租房隐患整治的必要性,坚守安全底线;二要进一步强化整改,消除隐患。坚持问题导向,确保“人、房、气、电、火”五个方面隐患见底清零;三要进一步落实责任,严格考核。压实职能部门、属地政府责任,健全考核、验收等机制,确保此次专项行动取得实效;四要进一步创新举措,堵疏结合。探索符合三星实际的外来人员管理方法,切实解决外来人员的住宿问题、安全问题。

在随后的实地检查中,杜松华仔细查看了部分群租房疏散楼梯改造、集中厨房改造等整改现场,对房东积极配合整改、工作组全力以赴的工作态度都表示认可,同时也要求三星镇严格按照整治时间节点,保质保量完成群租房整治工作。

区公安局相关负责同志、区“三清”专项行动督导组成员、镇群租房整治专班所有成员参加督导检查活动。