当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
常乐镇开展庆祝“八一”建军节系列活动
来源:常乐镇 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,常乐镇组织开展“八一”建军节系列活动,召开党委议军会议、慰问困难退役军人、开展主题座谈会,传承红色基因,营造爱国拥军的良好氛围。

党委议军指方向

8月1日上午,常乐镇召开党委议军会议,镇党委书记、人武部教导员顾闯出席会议并讲话,全体班子成员参加会议。

会上,人武部长任海健对上半年的兵役征集、民兵整组等重点工作推进情况进行总结,同时汇报了当前武装工作中急需解决的突出矛盾及解决方案。

顾闯对镇武装工作提出了几点要求,强调:一是坚持党管武装工作不动摇,继续发扬我党我军光荣传统,积极探索党建引领下的基层国防工作,推动常乐武装工作再上新台阶。二是充分结合常乐特色开展武装工作,在兵役征集、民兵整组及镇村其他重点工作中弘扬沙地红河文化,发挥红河民兵突击作用。三是继续推进武装部与退军部门的融合工作,做到新兵入伍、拥军拥属、退役军人服预备役、退役军人权益保障等一系列工作环环相扣、无缝对接。

座谈会上畅感悟

8月1日,常乐镇退役军人服务站在官公河村大礼堂开展以“喜迎二十大,赓续红色情怀”为主题的八一座谈会,镇人武部部长任海健,退役军人服务站站长黄苏东,退役军人代表及现役军人家属代表参加座谈。

座谈会前,辖区内的退役老兵参观了常乐镇党史教育馆,丰富的照片和历史资料,再一次把大家带回到那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,让大家的思想受到震撼、心灵得到洗礼,以“老兵”的身份探寻革命先烈足迹,感受红色革命气息。

座谈会上,黄苏东为大家介绍了目前退役军人服务站工作重心以及优待证办理工作的相关内容。参会退役军人畅所欲言,老兵们纷纷回忆往昔,分享自己的参军经历。官公河村退役军人张琰表示:“作为一名退役军人,会充分发挥退役军人的作用,依托“老兵张琰工作室”,释放退役老兵红色力量,以优异成绩向党的二十大献礼。”

会议最后,任海健向退役军人们送去了节日的问候和祝福,感谢他们为常乐发展作出的贡献和付出的心血,并表示在今后的日子里,将继续携手并肩、互帮互爱、团结拼搏、同等向前,抓住常乐发展的美好机遇,创造更加美好的明天!

走访慰问送关怀

常乐镇党委副书记、镇长陈镒带队走访慰问了生活困难军人,为他们送上慰问金及日常所需的生活用品,把组织的温暖送到退伍老兵的心坎上,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。陈镒详细询问了困难军人现如今的生活情况,对他们的生活困难表示理解,并嘱咐各村居一定要照顾、服务好我们的退伍军人们。困难退伍军人们纷纷表示感谢政府的关心和慰问。

近日来,退役军人服务站及各村居分组积极开展“八一”慰问活动,为全镇退役军人及重点优抚对象送去了暖心的关怀与慰问。