当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
高度重视 落实责任 全力以赴
海永镇召开第14号台风“灿都”防御工作部署会
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-09-14 字体:[ ]

9月13日下午,海永镇召开第14号台风“灿都”防御工作部署会,镇党委副书记、镇长郁校健主持会议,镇党政领导班子成员、防台防汛工作组成员参会。

会议首先传达了区政府关于应对14号台风“灿都”有关会议精神,并结合具体工作实际,就开展海永镇防汛防台工作进行精细部署。

会上,郁校健对各部门单位责任分工进行了进一步明确。为确保各项防御措施落实到位,特将镇村干部分为综合协调组、后勤保障组、信息报道组、农业农村工作组、水利城建工作组、工业企业及商贸工作组、应急突击组、效能督查组等8个工作组,横向到边,纵向到底,扎实推进工作。

郁校健指出,一要加强宣传发动。以多种形式发布台风动向及防台知识,积极引导群众做好防范工作,切实提高防台意识和群众自救能力。二要进一步提高站位。全镇上下需充分认识到当前防台形势的严峻性,全力保障人民群众的生命财产安全,打好本次台风防御战。三要全方位开展隐患排查。对高空构筑物、易倒伏物进行加固或拆除,落实堤防险工险段、汽渡码头、在建水利工程的防汛抗台措施,全面摸排农村危旧房居住情况。四要做好重点领域应急工作。严格值班纪律,执行24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通;组建由公安、消防、城管、群众构成的应急抢险队伍;提前预置抢险力量和物资到易涝重点区域,落实强排预案,做到人员、物资、器械、预案“四到位”;提前组织低洼易涝区、危旧房屋、在建工地等人员进行转移安置,把确保人民群众安全放在第一位。五要做好信息报送工作。确保信息上报的准确性、及时性和实效性,为后续救灾工作的开展提供依据。

最后,镇党委书记赵永伟对顺利打赢本次台风防御战提出要求:思想上要高度重视。要严守底线思维,确保群众生命财产安全;要对台风动向保持警惕,对台风走向、响应等级及相应措施做到心里有数;要严格按照分工要求,任务到人,责任到岗。行动上要迅速及时。根据工作组名单,迅速到岗到位,全面摸排辖区情况,做好群众转移、物资储备、应急抢险等工作,把群众避险和保证人民群众生命安全放在第一位。工作中要统筹协调。八个工作组各自围绕责任分工落实落细各项工作要求,同时组与组之间加强沟通联系,形成工作合力,确保打赢台风防御战。