当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
悦来镇主要领导调研镇级“有事好商量”协商议事成果转化情况
来源:悦来镇 发布时间:2021-09-07 字体:[ ]

9月6日上午,悦来镇党委书记钱雷中带队调研上半年镇级“有事好商量”协商议事工作,了解协商议事成果转化情况,高效推进基层协商在悦来落地落实。镇党委副书记、政协工作委员会主任施晓丽,镇党委统战委员黄红波参加调研。

今年上半年,经过充分研究,由镇党委审定,确定上半年镇级“有事好商量”协商议事活动议题为“悦来镇三阳小学教学楼加固消险工程”,在开展多方实地商前调研后,已于4月29日组织政协委员、群众代表、利益相关方召开了协商议事活动,提出协商建议6条,明确要于8月底完成施工建设。

钱雷中一行现场查看了三阳小学教学楼、门房和操场厕所工程建设情况。三阳小学校长黄杰汇报了目前工程进展和下一步教学楼功能配备情况的介绍。钱雷中表示,正值第37个教师节来临之际,对乡镇学校办学条件进行提档升级具有重大意义,不仅为基层教师提供了舒心的办公环境,更能让学生“进得来、留得住、学得好”,充分体现了党委政府支持乡村学校办好让人民满意教育的决心。

据了解,今年以来,悦来镇政协按照区政协部署要求,继续大力推进协商议事室建设,积极围绕党政工作要事、民生实事务实开展协商活动,助力党委政府推进了一批实事工程落地见效,有效解决了一系列社会管理堵点、难点问题。各议事室按照商前调研、组织协商、成果上报、转化落实等步骤,共开展协商议事活动79场,收集意见建议418条,其中群众代表提出意见建议200余条。对此,悦来镇政协履职小组的政协委员们共同协商提出了有针对性的解决办法和建议。