当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门港新区开展儿童主任赋能培训
来源:海门港新区 发布时间:2022-07-27 字体:[ ]

为进一步加强基层儿童主任队伍建设,提高未成年人保护工作水平,推动全区儿童关爱工作纵深发展。7月25日,海门港新区对全区43个村(居)开展儿童主任能力提升进行培训,会议由区民政局社会事务科工作人员秦枢煜主持,民政办全体工作人员参加会议。

会上,秦枢煜针对农村留守儿童和困境儿童的关爱保障工作的政策进行解读,并对儿童主任的工作职责进行讲解,利用真实案例指出工作中存在的问题以及解决方法。此外,秦枢煜还指出要大力推进“大数据+网格原本(楼道长)+铁脚板”的三步排查;了解困境儿童的分类;“红、黄、蓝、绿”四色管理的组织实施;政策保障、多方参与、部门联动对困境儿童形成“N重关爱”的保障模式,确保符合条件的困境儿童做到应保尽保,对困境儿童的各项政策落实到位。

此次赋能培训,进一步提升了各村(居)儿童主任的业务素质和能力水平,使留守儿童的关爱保护和困境儿童的保障工作更加专业化,规范化,也为后期开展留守儿童以及困境儿童的工作奠定了坚实的基础。

下阶段,我们也将高质量做好农村留守儿童和困境儿童的保障工作,切实让他们感受到党和政府的温暖,以及社会人群对他们的关爱,为他们的成长保驾护航。