当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
赓续百年初心 担当育人使命——开发区召开教师节座谈会
来源:海门经济技术开发区 发布时间:2021-09-13 字体:[ ]

9月9日上午,在第37个教师节来临之际,开发区召开第37个教师节座谈会。海门区委常委、海门经济技术开发区党工委常务副书记施俊,开发区党工委委员、管委会副主任、海门街道党工委书记陈忠等参加会议。

施俊对此次受到表彰的教师表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育战线上的校(园)长、教育工作者和离退休老教师们致以节日的问候!

施俊强调,一是要办人民满意的教育。各园校要清楚把握学校定位,关心师生学习生活,积极做好校园建设,根据各学校特点,进一步夯实教育事业物质和人才基础,逐步推动学校办学条件标准化、学校管理规范化、办学特色多样化、教育质量优质化,稳步推动开发区教育事业的发展,办好开发区人民满意的教育。二是要高度重视校安工程建设。校园安全是学校的一项重要工作,要聚焦校园食品安全、消防安全、出行安全、生活安全和心理安全等方面,进一步提高安全防范意识,将安全工作落实落细。三是要密切关注学校发展。园区、街道各条线要紧密协作,社会事业、财政、住建等部门要积极对接协调,配合区教体局谋划好开发区学校的教育发展规划,同时要发挥好建设规划的最大效用,加快推进一批学校新建、改扩建项目,有效增加教育资源供给和入学承载能力。

陈忠对一批为教育事业作出突出贡献的优秀班主任、优秀教师及教育工作者进行表彰,充分肯定了17所学校的成绩,并对开发区1063名教职工致以节日的问候。他指出,开发区始终坚持教育优先发展,积极营造尊师重教的浓厚氛围,鼓励全体教育工作者不忘初心,继续做好教育教学工作。

陈忠表示,百年大计,教育为本。学校是立德树人的地方,必须坚持正确的政治方向。所有教职工必须重视教育事业,加强师德师风建设,特别是在“双减”工作的背景下,教师们奉献更多,付出更多,要成为塑造好学生品德、品行、品味的“大先生”,办好人民满意的教育,为教育事业的高质量发展献计献策,为开发区源源不断地注入人才资源,为“二次创业”发展做出更大贡献!

16位校(园)长对园区、街道近年来的关心校园教育、校舍建设、营造尊师重教的良好环境表示感谢,并结合自身学校的情况,围绕教育教学工作,献计献策,畅所欲言,就校园建设、师资力量、校园安全等问题进行了深入交流。