当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
南通市疫情防控2022年第14号通告
来源:南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部 发布时间:2022-03-24 字体:[ ]

3月23日,我市海门区在集中隔离管控的外地来(返)通人员中发现一名新冠病毒核酸检测阳性人员。目前已闭环转运至市定点医疗机构隔离治疗,流调溯源、密接排查、人员管控、社会面防控等应急处置工作正在积极开展中。现将初步调查情况通报如下:

该阳性人员租住在海门区三星镇彦英村31组,系上海蔬菜供应商,每日傍晚驾驶货车从海门出发赴上海,次日早晨从上海返回海门租住地休息。

3月14日以来,每天在沈海高速竹行出口交通查验服务点采样检测,连续9天核酸检测结果均为阴性。

3月19日11时左右、3月20日10时左右,在海门区三星镇彦英村31组小胖生鲜超市短时逗留,随后回家没有外出。

3月22日下午,与其丈夫根据社区管控要求在海门区隔离点集中隔离并采样检测。

3月23日凌晨,核酸检测初筛阳性,经市、区两级疾控中心复核均为阳性,随即闭环转运至市定点医疗机构。其丈夫目前核酸检测阴性。

在此提醒广大市民,请于上述时间段、地点与该阳性人员有共同活动轨迹或在上述时间以后接触过上述地点的人员,立即向所在镇(街道)、村(社区)报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。隐瞒与确诊病例或者无症状感染者有密切接触史,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

请广大市民不信谣、不传谣,时刻增强个人防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯,并积极配合各类场所测温验码工作。主动接种新冠疫苗,保护好自己和家人的身体健康。

南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年3月23日