当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
海门区关于开展全员核酸检测实战演练的通告
来源:海门区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 发布时间:2021-08-07 字体:[ ]

亲爱的市民朋友们:

今年以来,全区广大人民群众共同努力、齐心协力,落细落实疫情防控各项措施,织密织牢疫情防控网络,目前我区未发现新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,感谢你们的辛勤付出!

当前,国内多省多地出现新冠肺炎确诊病例,“外防输入、内防反弹”的形势十分严峻复杂。为切实保障全区人民群众身体健康和生命安全,全面筛查风险隐患,区新冠肺炎疫情防控指挥部决定,在全区范围内开展全员核酸检测实战演练。疫情防控靠大家,接受核酸检测是全体市民应尽的义务,是守护我们共同健康生活环境的需要,需要你们共同参与、应检尽检。现将有关事宜通告如下:

一、参与对象

所有在海人员(含外来、暂住人员)。其中,处于集中或居家健康管理期的、由部门和单位落实“两日一测”的,以及其他48小时内已做过核酸检测的人员,不参加本次实战演练,仍按现行规定和渠道开展检测。

二、参与时间

2021年8月8日—8月10日,具体时间以各区镇、街道通知为准。请市民朋友们对照通告,于指定时间内到指定采样点分时段有序采样。

三、参与地点

具体采样点请识别下图二维码下载。

采样点二维码.png


四、温馨提示

1.请广大市民朋友按照所在村居(社区)通知的指定时段,到各采样点开展核酸检测,应检尽检、不漏一户、不落一人。

2.请市民朋友们前往采样点时规范佩戴口罩,携带有效身份证件,主动出示当日“苏康码”“行程码”,接受体温检测,按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。

3.如您是70岁以上老人或12岁以下儿童,将有工作人员引导您进行快速检测;其他行动不便者,请联系社区(村居)登记,将安排上门检测。如您有发热、咳嗽等症状,不要前往集中采样点,请提前报告所在社区(村居)、单位,做好个人防护,及时前往就近的医院发热门诊就诊。

4.请广大市民根据社区(村居)安排,绿色出行,前往就近检测点。出行前可通过关注现场人流热力图(点击下面链接)https://www.jszhdc.cn/nucleic-acid-h5/#/或扫描智慧抗疫核酸监测点人流热度二维码,自行参考选择人数较少的检测点。

核酸监测点人流热度二维码.png

5.本次全员核酸检测免费。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

每位市民都是自己健康的第一责任人,请您积极主动参与本次核酸检测,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集,恶意造谣,传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。让我们众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共同守护健康海门“安全岛”。


南通市海门区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部   

2021年8月7日