当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
南通市疫情防控2022年第27号通告
来源:南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部 发布时间:2022-04-01 字体:[ ]

(3月31日0时至21时新增无症状感染者情况)

3月31日0时至21时,南通无新增新冠肺炎确诊病例,新增本土无症状感染者9例。其中,无症状感染者25—29系3月31日第26号通告所涉5名核酸初筛阳性人员(行程轨迹涉及风险点位已发布);无症状感染者30—33分别在交通查验服务点重点人员筛查、居家隔离人员筛查中发现,行程轨迹涉及风险点位附后。

本轮疫情(3月4日)以来,我市无新冠肺炎本土确诊病例,累计报告本土无症状感染者33例,解除医学观察2例,31例在定点医疗机构隔离医学观察。

在此提醒广大市民,如发现与公布的相关人员行程轨迹有交集,请立即向所在镇(街道)、村(社区)报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。隐瞒与确诊病例或者无症状感染者有密切接触史,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

我市将对与新冠病毒核酸检测阳性人员的时空伴随者赋健康码“黄码”,请及时关注健康码状态。一旦发现转为“黄码”,应立即主动向所在社区(村)和单位报告,配合落实相应健康管理措施。

“黄码”人员如需采样检测或就医,须前往专用核酸采样点和定点医院(名单附后)。如对赋码有异议,请及时向所在社区(村)申请复核。

请广大市民朋友继续增强防范意识,坚持“防疫三件套”,规范佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记“防护六还要”,口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开、疫苗还要及时种。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医院发热门诊就诊。

南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年4月1日


相关人员基本情况和行程轨迹涉及风险点位

无症状感染者30:陆某,男,68岁,农民,住启东市北新镇新桥村。

3月30日,由外地返通,到达G40沪陕高速启东南出口后由交通查验服务点对接社区闭环转运,落实相应健康管理措施;

3月31日,核酸检测结果初筛阳性,转运至市定点医疗机构。

无症状感染者31:密某,男,40岁,货车司机。

3月26日,海门区常乐镇恵峰红木路口(麒麟镇派出所南边),G40沪陕高速麒麟服务区停车场,常乐镇双河村;

3月27日,常乐镇锦程村;

3月28日,沈海高速沿江公路口附近麻辣烫店,匠人筒子楼振兴汤包店(张江公路与海悦路交叉口西120米),农场农工商超市(崇川区苏通路与海悦路交叉口)旁小商店;

3月29日,匠人筒子楼振兴汤包店(张江公路与海悦路交叉口西120米);

3月30日,农场农工商超市(崇川区苏通路与海悦路交叉口),张芝山亿都购物中心(通州区川叠路与华威后路交叉路口往南约150米)附近空地,海门区临江蔬菜中转站(临江新区纬四路联海生物科技公司内);

3月31日,345国道中国石油建峰加油站;

3日31日,核酸检测结果初筛阳性,闭环转运至市定点医疗机构。

无症状感染者32:赵某,男,41岁,集装箱货运司机。

3月28日,江苏盛嘉机电有限公司(如皋市S335小康路),G15沈海高速南通北出口附近路边,南通北高速服务区;

3月31日,在G15沈海高速小海出口交通查验服务点抗原和核酸“双采双检”,抗原检测结果为阳性,即予管控;核酸检测结果初筛阳性,闭环转运至市定点医疗机构。

无症状感染者33:景某,男,31岁,货车司机。

3月31日,G15沈海高速如皋服务区东区出口附近空地, G15沈海高速如皋服务区加油站;

3月31日,接受G15沈海高速如皋出口交通查验服务点抗原和核酸“双采双检”,抗原检测结果阳性,随即予以管控,核酸检测结果初筛阳性,随即闭环转运至市定点医疗机构。


20220401.png

20220401-1.png

20220402.png