当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
南通市疫情防控2022年第19号通告
来源:南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部 发布时间:2022-03-27 字体:[ ]

3月26日0时至3月27日9时,南通无新增新冠肺炎确诊病例,新增本土无症状感染者2例(系3月26日第18号通告所涉2名核酸初筛阳性人员,行程轨迹涉及风险点位已发布)。

截至3月27日9时,共排查2例新增无症状感染者在本市的密接50人、次密接414人,其中412人已隔离管控,52人转运中,已出检测结果均为阴性。采集相关场所物品和环境样本51份,已出检测结果均为阴性。累计完成相关场所环境消毒1190平方米。

另在集中隔离人员例行核酸检测中发现1人核酸初筛阳性,在G15沈海高速白蒲出口、S15洋通高速西亭出口交通查验服务点来(返)通人员筛查中各发现1人核酸初筛阳性。上述3人已闭环转运至市定点医疗机构,流调溯源、密接排查、人员管控、社会面防控等应急处置工作正在积极开展中。

本轮疫情(3月4日)以来,我市无新冠肺炎本土确诊病例,累计报告本土无症状感染者13例,均在定点医疗机构隔离医学观察。

在此提醒广大市民,如发现与公布的相关人员活动轨迹(附后)有交集,请立即向所在镇(街道)、村(社区)报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。隐瞒与确诊病例或者无症状感染者有密切接触史,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

请广大市民朋友继续增强防范意识,坚持“防疫三件套”,规范佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记“防护六还要”,口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开、疫苗还要及时种。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医院发热门诊就诊。

南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年3月27日

3名核酸初筛阳性人员基本情况和活动轨迹涉及风险点位

阳性人员1:男,47岁,蔬菜采购商,山东兰陵人,住上海浦东新区莲康苑,系3月24日第15号通告无症状感染者6和3月25日第16号通告无症状感染者7的家人。3月23日作为密接实行集中隔离观察,目前已闭环转运至定点医疗机构,活动轨迹涉及风险点位已排查管控到位。

阳性人员2:男,51岁,货车司机,江苏海安人,住海安市雅周镇东夏村3组。经初步调查,其行动轨迹所涉风险点位如下:

3月22日,双钱轮胎(江苏)股份有限公司(如皋市益寿北路888号)、盛北物流园(如皋市起凤路3号)、如皋广慈医院;

3月23日,双钱轮胎(江苏)股份有限公司、南通际铨建筑科技有限公司(如东县双甸镇宗奎村17组);

3月24日,双钱轮胎(江苏)股份有限公司、海安市雅周镇王垛卤菜店;

3月25日,双钱轮胎(江苏)股份有限公司、盛北物流园;

3月26日,盛北物流园、如皋广慈医院、如皋市城北街道社区卫生服务中心袁桥分中心、南通际铨建筑科技有限公司(如东县双甸镇宗奎村17组);

3月26日,在G15沈海高速如皋白蒲出口接受交通查验服务点抗原和核酸“双采双检”,核酸初筛阳性后闭环转运至市定点医疗机构。

阳性人员3:男,55岁,蔬菜采购运输人员,四川南充人,租住海门区三星镇镇南村四组。经初步调查,其行动轨迹所涉风险点位如下:

3月22日,海门区三星镇林西村委会附近超市、通州区十总镇季家庄村、海门区常乐镇庵宝村;

3月23日,通州区十总镇季家庄村、海门区常乐镇庵宝村;

3月24日-26日,通州区十总镇季家庄村、海门区常乐镇庵宝村;

3月26日,在S15洋通高速西亭出口接受交通查验服务点核酸采样检测,核酸初筛阳性后闭环转运至市定点医疗机构。