当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
南通市海门区关于开展全员核酸检测的通知
来源:南通市海门区新冠肺炎疫情联防联控指挥部 发布时间:2022-03-30 字体:[ ]

亲爱的市民朋友们:

根据疫情防控工作需要,为切实保障广大市民生命安全和身体健康,全面筛查风险隐患,区新冠肺炎疫情联防联控指挥部决定于2022年3月30日开展全员核酸检测。疫情防控靠大家,接受核酸检测是全体市民应尽的义务,是守护我们共同健康生活环境的需要,需要大家共同参与,应检尽检。现将有关事项通知如下:

一、采样对象

所有在海人员(含外来、暂住人员)。其中,处于集中隔离或居家健康监测期的人员、由部门或区镇落实重点人群健康监测的人员和48小时内接种过新冠疫苗的人员不参加本次全员核酸检测。

二、采样时间

2022年3月30日(星期三)12:00至22:00,具体时间以各区镇通知为准。

三、采样地点

具体采样点详见附件1。

四、温馨提示

1.请广大市民朋友按照所在村居(社区)通知的指定时段,到各采样点开展核酸检测,做到应采尽采,确保不漏一户、不落一人。

2.请市民朋友们携带核酸采样预登记二维码(注册方式见附件2)、有效身份证件,自觉服从工作人员指挥,全程规范佩戴口罩,主动出示“苏康码”“行程码”,配合体温检测,自觉保持1米以上距离,不插队、不交谈、不聚集。

3.如您是70岁以上老人或低龄儿童,将有工作人员引导您进行快速检测;其他行动不便者,请联系社区(村居)登记,将安排上门检测。如您有发热、咳嗽等症状,不要前往集中采样点,请提前报告所在社区(村居)、单位,做好个人防护,及时前往就近的医院发热门诊就诊。

4.所有在校师生由区教体局统一安排在校内进行核酸采样。

5.由行业主管部门或区镇落实健康监测的重点人群,请于今日11点之前或22点之后按照原渠道进行检测。

6.请各位市民朋友不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻挠样本采集,恶意造谣、传播不实图片、视频或言论,造成不良社会影响的,将依法追究法律责任。

7.本次全员核酸检测费用由政府承担。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

8.全区各新冠疫苗接种点今日暂停接种。

每位市民都是自己健康的第一责任人,请您积极主动配合本次核酸检测。让我们众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共同守护健康海门“安全岛”。

南通市海门区新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年3月30日

附件1

海门区全员核酸检测集中采样点地址汇总表

微信图片_20220330085551.png


附件2


请提前保存

并出示您的核酸采样预登记二维码

微信图片_20220330085707.jpg