当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
海门区文广旅局多措并举筑牢疫情防控网
来源:海门区文化广电和旅游局 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

为切实抓好全文广旅行业疫情防控工作,连日来,海门区文广旅局全行业开展全面排查摸底,多措并举,筑牢疫情防控网。

加强组织领导。局迅速召开会议,传达上级精神,并专题研究我区文旅行业疫情防控工作,制定《南通市海门区文化广电和旅游局新型疫情常态化防控工作方案》,明确疫情防控总体要求、重点防控领域及防控措施、任务分工和工作要求。

加大检查力度。对全区公共文化场馆、A级景区、星级饭店、文化娱乐场所、上网服务场所、旅行社等单位的疫情防控主体责任落实情况进行全覆盖检查,共检查各类场所122家次。

重点场所专题约谈。7月26日上午,局约谈文化馆、图书馆、东恒盛国际大酒店、光华国际、謇公湖酒店等单位负责人,要求严格落实疫情防控主体责任,做实做细各项防控举措,并做好场所工作人员疫苗接种的宣传发动,做到“应接种尽接种”,确保疫情防控成效。

加大宣传力度。一是在所有文旅公共文化场馆和经营场所张贴区防疫指挥部通告;二是下发《关于做好文旅行业公共场所常态化疫情防控举措的通知》,要求各场所对照《区文旅行业公共场所常态化疫情防控标准》开展排查;三是要求各场所积极开展宣传,在场所显著位置设置各类提醒标志。