当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区召开纪念新四军东进暨南通县抗日民主政府成立80周年座谈会

发布时间: 2020-12-01 17:57:19
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈维维)12月1日上午,我区召开纪念新四军东进暨南通县抗日民主政府成立80周年座谈会,深切缅怀新四军先辈们的光辉业绩和不朽功勋。

1940年10月底,新四军东进,梁灵光单刀赴会来到北兴桥,接管国民党南通县政府,当年12月1日,南通县抗日民主政府宣布成立,这是南通地区早期由中共领导的抗日民主政权。在中国共产党的领导下,新四军浴血奋战,为苏中地区夺取抗日反攻胜利立下了赫赫战功,成为华中抗日的中流砥柱,为夺取抗日战争胜利作出了重大贡献。

区委常委、组织部部长徐海燕指出,铭记历史,是为了更好地开创未来。区新四军研究分会要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,立足新起点,找准新定位,不断开创全区新四军研究工作新局面。广大党员干部要坚定理想信念,在大局大势中把准方向,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要勇于攻坚克难,在苦干实干中担当作为,抢抓机遇,推动“强富美高”新通州建设再出发。要站稳人民立场,倾听群众呼声,反映群众愿望,关心群众疾苦,坚持在为民谋利、为民造福中实现自身价值。要进一步学习好、宣传好革命先辈的光辉实践和高风亮节,激励广大干部群众牢记初心使命,永葆奋斗精神,实干笃定前行,把革命先辈为之奋斗的伟大事业坚定不移地推向前进。

副区长樊小燕主持会议。

活动中,三位离休干部讲述了80年前那段不平凡的红色历史,让与会人员感悟到先辈们的革命精神。

会上,区新四军研究分会相关负责人介绍了一年来的工作,并部署了下阶段活动安排。会议还表彰了在地方红色历史研究、传承中表现突出的同志。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页