当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区部署长江通州段水域采砂管理工作

发布时间: 2020-07-06 09:49:38
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者 徐艳梅)7月3日下午,我区召开长江河道采砂管理联席会议,部署长江通州段水域采砂管理工作。    

长江通州段全长10.5公里,流经五接、平潮二镇,我区负责长江主航道32号浮至37号浮及天生港水道通州段的长江采砂管理工作。为加强采砂管理,今年,我区建立了长江河道采砂管理联席会议制度,成员单位包括11个区级部门和沿江两个镇,加强了区内相关部门、属地政府打击长江非法采砂长效机制建设,构建了全面覆盖、协调统一、精准高效的长江采砂管理机制。同时开展了采砂管理清江行动、采砂船登记、扫黑除恶、流域统一执法和边界联合执法等专项执法行动,有效打击了涉砂领域非法行为,实现了今年以来我区长江水域非法采砂零发案。

会议对长江河道采砂管理联席会议制度进行了解读,对联席会议成员单位的任务进行了分解和落实。

副区长曹建新要求,建立联席会议制度,构建严格监管体系,不断壮大采砂管理合力;重拳出击,维护长江河道秩序平稳可控,高位推进采砂管理工作,完善禁止采砂监管体系,严厉打击非法采砂行为;加强领导,提高长江禁止采砂工作实效,坚决贯彻生态优先、绿色发展理念,强力推进落实,让非法采砂行为无处遁形,为我区高质量发展提供强有力保障。

区水利局、区公安局相关负责同志交流了有关工作。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页