当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

两小时吸引百万人次围观 官方直播带货叫响通州“乐淘淘”

发布时间: 2020-07-06 10:07:09
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者杨潇 印春湘 凌丹)“今天我们的通州专场要让上线支持的朋友们真正‘乐淘淘’,这里不但有让你眼前一亮的好产品,更会有让你无比心动的大实惠!”7月4日晚7点30分,“当燃南通·美好生活直播周”活动通州专场“通州乐淘淘”准时开播,区委常委、宣传部部长胡卫东化身网络主播,在线带网友“吃、喝、玩、乐”。

现场,区领导、企业负责人、行业专家等带来了22种具有通州地方特色的标志产品,有“老字号”食品和生态型农产品,有当地知名旅游景区门票,还有蓝印真丝围巾等手工艺品,涵盖“吃、喝、玩、乐”四大类别。

直播开始前,南通老字号、南通本蓝工艺品有限公司(曹裕兴染坊)负责人江荣认真整理展示产品,为直播做最后准备。这次他为线上“淘友”带来了两种热销系列产品,一个是深受年轻人青睐的文创产品蓝印手账,一个是高端真丝的正绢围巾,“像这款蓝底白花的传统纹样,花型采用的是菊花,菊花是我们的经典花型,同时又是我们的市花,很好地展示了城市的文化和形象。”曹裕兴染坊距今已有170多年历史,是首批南通老字号、江苏省版权示范单位,其制作方法可追溯到唐宋。

活动现场人气火爆,开场15分钟就已经吸引72.45万人围观。不到10分钟,南通洲际绿博园的100张1元门票、400张29.9元门票、500张39.9元门票相继秒光。直播间,绿博园经理陈云还带来了印有“南通洲际绿博园”Logo的定制款U盘、靠垫和明信片作为礼品在活动现场派送。“政府搭建了这个平台,投放了大量补贴,有这么多的商家一起进行直播,现场效果非常好,我们所有门票都被秒光,这也让我们对未来的市场更有信心了!”陈云在直播后激动地说。

石港镇镇长王冬现场带来了石港的明星产品:新中乳腐、古渔湾香醋、渔湾香米、桑树田散养草鸡蛋、农家压榨菜籽油。“都说人间烟火气最抚凡人心,我们选出的产品绝对是人间‘烟火气’中的拔尖产品。我们想用这种整体人气的提升来带动这些特色产品的销售。”

“7号产品24元两袋的西亭脆饼已售罄,能不能再补货?”“再追加200份!”活动现场,南通西亭脆饼有限公司总经理曹霞爽快答应网友的要求。由于现场人气高涨,原定9点结束的直播活动,延迟半小时结束。直播两小时,吸引近百万人次围观。

“当燃南通·美好生活直播周”是由南通市委宣传部、市文广旅局、市商务局等单位主办的网络直播活动,活动通过“网络直播+电商”的新兴营销手段,展现南通各区域的文化旅游资源,助力消费。活动当天,通州发布、南通州微信公众号、南通州APP等新媒体平台同步直播。“通州区委、区政府特别重视这次直播活动,除企业现场有优惠外,区政府另投入50万元作为这次活动的引导资金,刺激消费。”胡卫东介绍,“直播是当下流行的销售模式,我们也想借助这个‘风口’更好地宣传通州。”

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页