当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区领导率队督查文明城市长效管理和农村人居环境

发布时间: 2020-11-30 20:39:32
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员 施伟办 记者 徐艳梅)11月30日,区委副书记徐加明率队,采取“四不两直”的方式,深入刘桥、石港、西亭、东社等镇,对文明城市长效管理和农村人居环境进行督查。

徐加明查看了刘桥镇刘桥社区、长岸村、蒋一村的环境卫生、公共秩序等情况,现场对存在问题提出解决办法,他强调,要正确设置摆放环卫设施,做好垃圾分类和保洁工作,严格对照文明城市长效管理标准,尽快逐条排查问题,立即整改到位,并做到有效长效。

在石港镇石西社区、睹史院村、渔湾社区,徐加明仔细查看了小区、村民庭院、村居周边环境等,他要求,充分发挥党员干部等先进群体的先锋示范作用,潜移默化影响群众,带动养成良好习惯,共同营造和维护干净整洁有序的村庄环境;镇村要及时维修更换破损设施,加强主次干道沿线保洁,提升群众生活环境。

徐加明还来到西亭镇、东社镇,详细了解了西亭社区、亭东村、香台村、新街村、东平村的新时代文明实践站、志愿者服务站功能设置、活动开展等情况及人居环境整治情况。他要求,加快完善新时代文明实践站功能,丰富志愿者活动,加大社会主义核心价值观、身边先进典型故事等宣传,增强群众文明意识,促进群众自觉文明。

督查过程中,徐加明要求,各镇街和各部门要扎实落实“路长制”和“楼长制”,深入开展公职人员进小区志愿活动,推动各级党员干部深入一线、下沉村居,聚焦文明实践、社区治理、环境卫生(垃圾治理)、改厕治污、公共秩序(停车秩序)等重点难点,共同发现解决问题,进一步补短补弱、浓厚氛围、常态长效,全面提升城市文明水平和城乡人居环境。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页