当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区召开产改专题培训会

发布时间: 2020-12-02 20:36:43
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者李越文)12月1日,我区召开产业工人队伍建设改革观摩推进暨产改专题培训会,总结今年以来产改试点工作,部署下一阶段改革重点任务。

推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人队伍素质作出的重大决策部署。今年以来,我区产业工人队伍建设改革工作初步形成了“政企联动有政策、部门协作有目标、重点行业有行动、镇街园区有实践”的工作格局,有效激发了广大职工的创新创造活力。

区委常委、组织部部长、区产业工人队伍建设改革联席会议召集人徐海燕出席会议并作产改专题辅导。他指出,要提高思想认识,切实增强推进产改工作的思想自觉和行动自觉;要明确职责任务,确保产改工作始终沿着正确方向前进;要务实工作举措,努力形成一批示范性、标志性改革成果;要强化组织领导,不断凝聚产业工人队伍建设改革的工作合力,引领广大产业工人在通州高质量发展的伟大实践中当好主人翁、建功新时代。

副区长樊小燕主持会议并表示,做好产改工作意义重大,要抓住“党建带群建、群团共建”等工作机遇,勇于担当、善于作为,以精诚团结的合力和敢闯敢试的魄力,持续推动通州产业工人队伍建设改革向纵深发展。

会上,区产改办、区发改委、川姜镇等部门和单位作了交流发言。

会前,与会人员现场观摩了平潮镇党委、蓝丝羽家纺、江海股份等试点单位的改革经验和特色做法。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页