当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

省农村公路建设项目纪检监察巡查组到我区巡查

发布时间: 2020-10-23 08:41:03
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者 沈维维)10月22日上午,省交通运输厅公路事业发展中心纪检监察室副科长季欣带领巡查组到我区开展农村公路建设项目纪检监察巡查工作,并召开动员部署会。

据了解,自10月22日起,巡查组将在我区开展为期一周的巡查工作,以听取汇报、个别谈话、集体座谈、查阅台账资料、实地查看、走访群众、现场检测等方式,重点检查习近平总书记重要批示精神和部、省“四好农村路”有关要求贯彻落实情况,以及农村公路建设、养护管理、建养资金管理、农巡机构责任落实等情况,并在巡查后就有关情况进行反馈。

近年来,我区紧紧围绕习近平总书记“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好”的重要指示精神,始终把农村公路摆在优先发展位置,坚持建、管、养、运齐头并进,统筹协调发展。目前,全区共有农村公路3309.2公里,桥梁1300座,并于2018年成功创建省“四好农村路”示范区,基本实现农村公路安全生命防护工程全覆盖,有力推动了全区美丽乡村建设和产业经济发展。

副区长刘学军表示,我区将以本次巡查为契机,查找存在的问题,积极整改提升,以更大的力度、更实的举措、更高的标准,全力做好农村公路建设、管养和纪检监察巡查工作。

与会人员观看了专题片。市、区交通运输局主要负责人分别汇报了全市、全区农路建设及农巡工作开展情况。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页