当前位置: 首页 / 要闻动态 / 头条新闻

区政协召开民主测评提案办理工作会议

发布时间: 2020-10-23 07:39:06
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇谐 记者李天舒)10月22日上午,区政协召开民主测评提案办理工作会议。

区政协十三届四次会议以来,共收到提案363件,立案286件。目前,大会期间的提案已经办理完毕,提案办复率达100%,委员满意和基本满意率达100%。测评会上,区发改委、区教体局、通州自然资源和规划局汇报了政协提案办理工作情况,3名政协委员代表分别对被评单位提案办理情况进行了点评,与会人员对3家单位进行了测评打分。

区政协主席、党组书记陈艳梅指出,政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,做好提案工作,有利于发挥政协优势,凝聚各方智慧和力量,为通州高质量发展走在前列凝聚思想共识、汇聚强大合力。各有关单位和全体政协委员要切实提高对提案办理工作的认识,健全机制、协同配合,积极创新方法和举措,不断提升政协提案办理落实率。她强调,距离区政协十三届五次会议只剩下两个多月的时间,各委员、党派团体、界别小组、专门委员会、基层工委和联络组要按照习近平总书记关于“政协提案不在多而在精”的要求,认真做好撰写政协提案的准备工作,深入调查研究,积极撰写出有情况、有分析、有具体建议的高质量提案,为充分发挥提案在推动全区经济社会高质量发展中的作用再作新贡献。

副区长王瑜彬要求各承办单位不断提高思想认识,积极回应测评结果,以测评为契机,进一步总结提案办理经验,创新办理方式,切实把政协提案办理的成果转化好、落实好;扎实做好提案办理工作,坚持以评促改、以改促优,不断推进提案办理科学化、制度化、规范化,持续推进全区经济社会高质量发展。

区政协副主席张勤主持会议,副主席顾建军、李均华、吴建均参加会议。

会前,与会人员深入鑫泽(南通)实业有限公司、运盐河校区、区不动产登记交易中心,现场视察提案办理成果。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页