当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

王晖来通州调研时强调:让人民群众有更多获得感幸福感安全感

发布时间: 2020-12-02 20:44:17
信息来源: 通州日报
【字体:

370143_15262873978_1606924800000.jpg

12月1日下午,市委副书记、市长王晖在南通江海储能技术有限公司等地调研,

区委书记陈永红,区委副书记、代区长王少勇陪同调研。陈啸天摄

通州日报讯 (通讯员施伟办 记者顾艳)12月1日下午,市委副书记、市长王晖来我区调研经济社会发展情况。他强调,要认真学习领会党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照“总量始终领跑、增幅不断进位”的要求,精准高效施策、扎实细致工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”精彩开局,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。区委书记、南通高新区党工委书记陈永红,区委副书记、代区长王少勇陪同调研。

王晖先后来到昊石新材料科技南通有限公司、南通江海储能技术有限公司、上海展华电子(南通)有限公司,实地调研企业运行发展情况。昊石新材料科技南通有限公司由上海硅酸盐研究所董绍明院士领衔投资,于2019年开始试生产。王晖仔细了解公司产品功能、生产工艺、融资需求等情况,希望企业努力克服疫情冲击带来的痛点难点,进一步坚定信心、抢抓机遇、逆势而上。南通江海储能技术有限公司是我国主要的超级电容器制造企业之一,产品广泛应用于风电、光伏、轨道交通等领域,今年前三季度,公司应税销售收入同比增长118%。王晖认真参观企业生产车间,详细了解产品特性、应用领域、科技创新、知识产权、人才培养等情况,勉励企业坚守主业,不断提高核心竞争力和市场占有率,争当世界电容器行业龙头。上海展华电子(南通)有限公司是一家台资企业,生产高密度互连积层板、多层挠性板等,主要客户包括国内外知名手机品牌。王晖在仔细了解公司发展历程、产品应用、工会组织、员工稳定性等情况后说,要建设一流的企业文化,以企业文化引人、育人、留人,增强员工归属感和认同感,共同打造基业常青的百年老店。

王晖还前往中国(南通)知识产权保护中心,了解一站式受理大厅、多媒体审理庭等建设情况,希望中心切实发挥好快速审查、快速确权、快速维权职能,为更多企业提供链条式、全方位、深层次的服务,营造聚力创新的知识产权保护环境,推动知识产权强市建设,助力南通高质量发展。

在随后召开的座谈会上,王晖听取了我区经济社会发展情况汇报。他指出,今年以来,通州区努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,站位大局、负重前行,多项经济指标增速位居全市前列,为全市高质量发展走在前列作出了重要贡献。他强调,要紧紧围绕年度各项目标任务,全力攻坚、奋力冲刺,确保“十三五”圆满收官。要认真谋划好“十四五”各项工作,围绕南通城市副中心定位,在抓好项目建设、城市功能等“硬环境”的基础上,更加注重城市“软环境”建设,切实提升社会保障水平、补齐安置房建设短板,推动实现惠及全体城乡居民的高水平现代化,将改革发展成果更多与群众共享,让老百姓在新型城镇化进程中有更多获得感。

陈永红表示,通州将认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,坚定完成全年目标任务的信心决心,精准高效施策、扎实细致工作,确保高质量发展考核走在前列、确保高水平小康全面建成、确保“十三五”规划圆满收官。“十四五”期间,通州将更加自觉践行新发展理念,围绕建设“长三角北翼具有影响力的产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园”总定位,全力实施产业强区、创新驱动、城乡融合、生态提升、民生幸福、区域社会治理现代化等六大工程,乘势而上、主动作为,全力“争当表率”“争做示范”“走在前列”,为南通建设长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市贡献通州力量。

市政府秘书长陈俊参加调研。区委副书记徐加明,区委常委、南通高新区党工委副书记、管委会常务副主任许金标参加活动。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页