当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

来自典型企业一线的报道 雄邦压铸:激发人才动能 打造压铸业“黄埔军校”

发布时间: 2021-03-01 20:31:44
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者丰伟 季俊杰)近日,记者在雄邦压铸(南通)有限公司大厅看到,一台蔚来ES8车架很是抢眼,该款车架上大多数结构件均出自“雄邦”。不仅于此,大家耳熟能详的宝马、奔驰、特斯拉等品牌与雄邦压铸都有合作。

雄邦压铸(南通)有限公司自2009年落户通州以来,已连续10年获评区纳税百强企业,2015年进入中国压铸件企业前20强。企业的持续发展,离不开稳定的人才梯队建设。近年来,公司致力于打造压铸业的“黄埔军校”,源源不断为行业培养优秀人才。

机加工三车间的生产负责人潘凯,是位来自吉林长春的小伙。2008年大学毕业后就进入雄邦压铸工作,这12年间,他从青涩的一线新人成长为有责任担当的生产负责人,“公司给了我很多成长机会,提升工作能力,同时又人性化帮我解决住宿、孩子上学等问题,让我的生活没有后顾之忧。”

“成事在人”,这是亘古不变的道理。对一家高新技术企业而言,只有充分发挥员工的主观能动性,公司才能不断向前更好更快发展。雄邦压铸一直将人才视若珍宝,用真心培养、用股权激励、用感情留人。“我们一直秉承着自己培养员工的策略,这样更利于增强员工对企业的忠诚度、对企业文化的认知度。目前,公司员工90%靠自主培养,10%靠外部引进。”公司总经理易曼丽介绍,“公司还设立了多项激励政策,如中层管理干部享受股权,这进一步激发了他们的积极性、创造性,为企业创造更多价值。”

去年,受新冠疫情影响,全球经济低迷,但雄邦压铸以过硬的产品质量在逆境中实现弯道超车。今年一季度,公司订单量持续上涨,预计今年销售额将同比增长约20%。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页