当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

来自典型企业一线的报道——智能化与电动化融合发展 安波福:以战略转型赢取更大市场份额

发布时间: 2021-02-23 21:14:40
信息来源: 通州日报
【字体:

1.jpg

图为安波福公司的汽车高速数据传输连接器生产线。徐浩翔摄

通州日报讯(记者顾艳 通讯员陆小亮)“去年,安波福公司克服疫情影响,齐心协力提高产能,下半年业绩高速增长,全年产值突破了9亿元。”近日,安波福连接器系统(南通)有限公司生产部经理熊锋接受记者采访时不无骄傲地说。

在安波福生产车间内,一线工人穿着统一服装在各条生产线上进行装配操作,自动化设备按照既定程序生产,注塑、成型、装配,一道道工序井然有序地进行着。公司于2012年6月投产,主要生产汽车安全气囊和数据传输连接器。安波福坚持走技术含量高、资源消耗低、环境污染少的高端制造之路,将资源和精力集中在提升产品技术和质量上,企业越做越强,目前已成为全球领先的乘用车、商用车及其他细分市场的电子与技术供应商。“投产以来,安波福每年都跻身通州区纳税百强企业(集团)名单前列。”熊锋说。

公司的快速发展,源于其对科技创新的重视,源于其不断加大战略转型力度。“2019年,安波福开始研发汽车高速数据传输连接器新产品,谋划进入新能源汽车连接器市场。”熊锋说,“去年年中,汽车高速数据传输连接器生产线开始安装调试,8月份正式投产,产品问世后,得到了国内多家汽车厂商的青睐。”

新能源汽车是安波福一个重要的研发方向,今年,安波福在技术研发方面将加大投入,对汽车高速数据传输连接器生产设备进行更新,夯实技术根本,实现智能化与电动化融合发展,不断迎合市场需求。熊锋介绍,新一代汽车高速数据传输连接器正在研发中,届时,连接器的数据传输速度将大大跃升。

春节期间,安波福的外地员工都留厂过年,大年初一全面复工,工人们两班倒忙不停。今年1月份,公司实现产值约1亿元,今年全年产值有望同比增长15%。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页