当前位置: 首页 / 公告公示 / 其他公告

关于开展通州区“最美金融青年”评选活动的通知

发布时间: 2021-03-02 10:18:41
信息来源: 南通市通州区地方金融监督管理局
【字体:

全区各银行、保险公司、证券公司、地方金融机构:

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。全区金融系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,选树一批新时代金融青年人才典型,引导全区广大金融青年增强服务意识,投身通州发展,助力全区经济转型升级,为打造南通“硬核区”提供金融人才保障和智力支持,区委宣传部、区地方金融监督管理局、团区委、区妇联、人行通州支行决定开展通州区“最美金融青年”评选活动。现将有关事宜通知如下。现将有关事项通知如下:

(一)评选范围

通州区各银行、保险公司、证券公司、地方金融机构工作两年以上在职员工。

(二)评选条件

一、政治思想坚定,热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守各项法律和法规。

二、追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,爱岗敬业,在本单位本行业具有引领示范作用。

三、年龄在20~40周岁。

四、现任岗位服务2年以上。

(三)评选时间

自2021年3月1日开始,至2021年3月12日止。

(四)评选步骤

1.宣传发动。2021年3月1日活动启动后,将通过“通州发布”等官方微信公众号发布消息,各银行、保险公司、证券公司、地方金融机构组织广泛宣传发动。

2.自荐推荐。各单位组织在广泛动员的基础上,负责组织好本单位的自荐推荐工作。

3.审核提名。各单位要采取适当方式,先在本单位进行公示,通过审核公示后,择优确定提名人选报区地方金融监督管理局。

4.社会公示。提名结束后,区相关部门根据提名人选联合相关单位进行考察,并对提名人选进行公示,接受群众监督。

5.总结表彰。2021年3月下旬,对“最美金融青年”获得者进行表彰奖励。

五、具体要求

1.广泛发动,精心组织。各金融单位要广开视野,广辟渠道,努力扩大推荐工作的范围。评选活动要突出时代性、代表性和广泛性,特别要注意挖掘和推荐在基层一线的优秀典型。

2.规范程序,严格把关。各金融单位要认真履行申报程序和手续,对推荐人选进行资格审核和严格考察,如实填报相关材料。

3.加强宣传,营造氛围。各相关单位要利用微博、微信、网络等载体广泛宣传评选活动的重要意义,做好思想政治引领作用,树立先进典型,营造良好社会氛围。

六、报送材料

请各参评对象认真填报表格,于2021年3月12日前将纸质材料加盖公章后报区地方金融监督管理局(联系人:邱浪,联系电话:86548152),表格电子档发送至961545500@qq.com。

附件:通州区“最美金融青年”评选推荐表

南通市通州区委宣传部

南通市通州区地方金融监督管理局

共青团南通市通州区委

南通市通州区妇女联合会

人民银行通州支行

2021年2月25日

(责任编辑:李小祥)
扫一扫在手机打开当前页