当前位置: 首页 / 要闻动态 / 街镇动态

爱心企业为校外辅导站建设添砖加瓦

发布时间: 2020-12-02 20:40:37
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈维维 通讯员徐祥忠)“感谢毛总夫妇的爱心,给我们站上的孩子送来了助学金和学习用品。”近日,在西亭镇草庙村张武高校外辅导站,爱心企业畅艺(南通)纺织品有限公司的创办人毛海军、蒋建云夫妇给镇上的六名困境儿童发放助学金2400元,还赠送了书包、笔记本等学习用品。

草庙村人毛海军、蒋建云夫妇是本土成长起来的企业家,他们十分关心困境中的学龄儿童,当得知辅导站负责人张武高近期为辅导站添置了18万元的活动器材后,夫妇俩决定出资2.6万元,为校外辅导站建设再助一臂之力。“希望我们的一点心意可以在冬日里给家乡的孩子们送去一丝温暖。”毛海军说。张武高收到善款后表示,他们将共同设立助学基金,分批次资助辅导站里的孩子们。

张武高是西亭镇草庙村53组的退休教师,2006年他将自家住房改建成农家书屋,向村民们免费开放。每年寒暑假,附近的村民总喜欢把孩子送到他建办的校外辅导站参加培训。14年来,他始终免费为村民们提供文化大餐。去年底,区委宣传部授予张武高“优秀乡村阅读推广人”称号。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页