当前位置: 首页 / 要闻动态 / 街镇动态

刘桥镇召开冷链食品生产经营疫情防控工作推进会

发布时间: 2020-12-02 16:26:37
信息来源: 刘桥镇
【字体:

刘桥镇供稿(陆洋)冬季是新冠肺炎疫情防控的关键时期,为落实疫情防控常态化,防止疫情反弹,12月1日下午,刘桥镇召开冷链食品生产经营疫情防控工作推进会,辖区内25家涉及冷链食品生产经营单位负责人参会。

市场监督部门对经营单位进行了视频培训,围绕从业人员健康管理、装卸储运、生产加工、销售经营、餐饮加工四大过程疫情防控、相关区域的应急处置措施,讲解了冷链食品生产经营过程新冠病毒防控技术指南,让参会单位掌握防控要点。

会议要求,各经营单位要切实做到三点,一是提高防控意识,充分认识到对进口冷链食品开展疫情防控工作重要性和紧迫性,积极配合各部门开展工作,主动到定点医院进行核酸检测;二是落实主体责任,严格落实索证索票、进货查验、销售登记等制度,严格对冷链食品的追溯管理,及时填报《进口冷链食品经营报备表》;三是加强自我防护,每日对经营场所内进行卫生清扫、环境消杀、换气通风等措施,从业人员做好自我防护。

疫情防控,久久为功。刘桥镇将继续加强冷链食品生产经营疫情防控工作,努力维护广大人民群众的身体健康和生命安全。

(责任编辑:丁鹏鹏)
扫一扫在手机打开当前页