当前位置: 首页 / 要闻动态 / 街镇动态

十总镇组织开展道路交通安全警示教育活动

发布时间: 2020-12-02 14:40:16
信息来源: 十总镇
【字体:

十总镇供稿(黄天鹏)今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,为有效预防交通事故的发生,倡导文明交通、安全出行,提高社区矫正对象的交通安全防范意识,12月2日,十总镇司法所组织开展了道路交通安全警示教育活动。

活动中,组织社区矫正对象观看了警示教育片,通过一个个生动鲜活的视频案例材料详细地讲述了醉驾、毒驾、超速行驶以及不戴安全头盔等所带来的危害,随后,司法所所长深入浅出地讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》《江苏省电动自行车管理条例》等法律法规的重点内容,同时就社区矫正对象在社区矫正期间应遵守的法律法规以及违反相关法律法规所需承担的相应法律责任做了强调。

通过此次警示教育,让社区矫正对象能够时刻谨记并严格遵守道路交通安全法律法规,明白养成文明交通意识的必要性,进一步让社区矫正对象意识到“文明交通、安全出行”不仅是遵纪守法的体现,更是对自己与他人生命的珍视与尊重。



(责任编辑:丁一倩)
扫一扫在手机打开当前页