当前位置: 首页 / 要闻动态 / 街镇动态

西亭镇举办“警地共建”挂职人员出征仪式

发布时间: 2021-03-02 18:08:07
信息来源: 西亭镇
【字体:

西亭镇供稿(宁建立)为进一步探索基层党组织在组织联建、党员互动、活动互联的有效途径,夯实汇聚脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理和平安建设合力,有力有序落实近期全国“两会”信访维稳等工作要求,营造共建共治共享社会治理格局。近日,西亭镇召开党建共融聚合力、警地共建促发展——西亭镇“警地共建”挂职人员出征仪式。

结合村(社区)“两委”换届等工作需要,加强基层民警与村(社区)联动,推进新时期农村警务创新和提升社会治理能力,镇党委安排派出所18名党员民警到全镇11个村(社区)担任挂职党总支副书记。会上,镇党委副书记宣读了派出所有关人员挂职决定。

镇党委书记表示,实施“警地共建”工程,既是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神的生动实践,也是诠释为民初心、检验新时代公安民警使命担当的职责之需,更是落实全面从严治党,加快经济社会高质量跨越发展的现实需要。她要求:

一要上下同心,举好发展“指挥棒”。要应对复杂局势、掌握维稳主动权的重要措施;配全配强村“两委”班子成员、夯实维稳基础的根本之举;推进新时期农村警务创新和提升社会治理能力的内在要求。

二要突出方法,做对工作“运算符”。要当好矛盾纠纷的“调解员”;当好维护稳定的“组织员”;当好便民利民的“服务员”;当好法律政策的“宣传员”。

三要谋今思远,健全共治“常态化”。要建立村警联系制度;严格落实第一责任制;加强督导提升活力。

会上,公安干警、村党总书记代表进行了表态发言。

(责任编辑:吴一凡)
扫一扫在手机打开当前页