当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

区市场监管局“两化融合”助力“电线电缆和防爆电气产品质量安全”专项整治

发布时间: 2020-12-02 11:15:44
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(张童童)电线电缆和防爆电气产品质量直接关系人民群众生命财产安全和公共安全,区市场监管局为进一步开展好电线电缆和防爆电气产品质量安全专项整治行动,通过“专业化+网格化”现场教学培训,提升基层监管能力和水平,开展电线电缆和防爆电气产品质量安全专项检查。

区市场监管局邀请电线电缆和防爆电气产品质量安全方面专家前往我区某电缆生产企业,根据产品生产许可证实施细则要求进行“两化融合”现场监管教学。该局13名质量专管员在现场跟班学习。专家现场开展质量检查,并针对日常监管中的注意事项与专管员进行深入交流。

通过此次检查,为企业进行一次全面体检,督促企业切实履行产品质量安全主体责任。检查人员现场向企业送达了检验结果告知书,并要求企业对问题及时整改到位,规范生产,守住质量安全底线。

下一步,该局将对全区所有电线电缆、防爆电气生产企业进行地毯式全覆盖检查,趁热打铁巩固教学成果。同时还将开展产品质量抽查、无证生产企业摸底排查,严厉打击生产、销售假冒伪劣产品的行为,杜绝无生产许可证、无强制性产品认证证书组织生产的违法行为。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页