当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

区人社局厘清职责 相互协作 为综合执法注入新动能

发布时间: 2020-12-02 16:13:07
信息来源: 南通市通州区人力资源和社会保障局
【字体:

区人社局供稿(沈梅)通州区人社局高度重视执法队伍建设,通过整合人员、厘清职责,努力打造权责统一、协同高效、服务优质的综合执法队伍。

一是进一步掌握人员信息。分类梳理人员信息,精准掌握人员数量、执法资质、学历专业等基本情况。通过一对一找谈、专题座谈、个人信息统计分析等多种形式,深入沟通,为职责确定提供有力支撑。

二是进一步明晰职责分工。根据综合执法大队的“三定”方案,结合工作实际,统筹设置内设机制。综合考量镇(区、园、街道)的经济发展、案件数量及地域位置等因素,细化三个执法中队的范围及职责,形成覆盖全区的工作网络。

三是进一步强化协同合作。职责厘清过程中,综合执法各项工作平稳有序推进,确保工作不断、思想不乱。重点难点问题专题研判,推动各项职能落地生根。内设科室及执法中队之间职责分明,人员相互融合,努力开创各司其职协同配合的工作局面。

(责任编辑:程沁)
扫一扫在手机打开当前页