当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

区公安局深入开展“122”交通安全日主题宣传

发布时间: 2020-12-03 10:10:43
信息来源: 区公安局
【字体:

区公安局供稿 今年12月2日是全国第九个“全国交通安全日”,为进一步提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,区公安局积极筹备,精心部署,围绕“知危险会避险 安全文明出行”的主题广泛深入开展宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好社会效果。

一是精心谋划筹备,广泛安全宣传。区公安局高度重视,结合辖区道路交通实际,制定了《第九个“全国交通安全日”主题活动工作方案》,自11月19日起至12月底,持续开展主题宣传。活动开展以来,各交管中队结合工作实际,通过开展交通安全进学校、进企业、进社区、进农村等活动,将122交通安全宣传月活动不断推向深入。  

二是强化阵地建设,扩大影响范围。在交管业务办理窗口、交通岗亭、国省道公路及沿线村庄宣传阵地,设立固定宣传展示栏,张贴主题海报,集中开展宣传提示。同时充分利用公共交通场站等贴近群众、贴近生活的宣传载体,在交通执勤过程中融入主题宣传,通过高频次展现,提升关注度。  

三是精准宣传教育,突出重点群体。针对“一老一小”和进城务工人员、外卖快递员等交通安全风险意识薄弱、自我保护能力较差的群体,找准常见安全风险,结合实际交通出行场景强化宣传教育,增强“知危险”意识、提升“会避险”能力。12月2日当天,法宣科民警走进金缘幼儿园、兴仁中队民警深入兴仁小学、兴东中队前往顺丰快递公司,十总中队立足交通安全劝导站,全面开展交通宣传教育。  

四是联动新闻媒体,浓厚宣传氛围。充分运用各类媒体平台和载体阵地,深入解读“知危险会避险,安全文明出行”主题,联合电视台、广播电台、报纸等主流媒体,组织策划新闻宣传行动,传播秋冬季安全行车常识。依托“两微一抖”等新媒体平台,积极开展“全国交通安全日”融媒体联动传播,进一步提升主题宣传活动的影响力、传播力,营造社会共管共治共享交通安全的浓厚氛围。

(责任编辑:白鸽)
扫一扫在手机打开当前页