当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
如皋市红十四军纪念馆2人获评江苏省“五好”讲解员
来源:如皋市退役军人事务局 发布时间:2021-01-19 14:07 字体:[ ]

近日,江苏省文化和旅游厅公示了66名入选江苏省红色旅游五好讲解员的名单,其中如皋市红十四军纪念馆徐云、贾小敏榜上有名。

为贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展的重要指示精神,全面提升江苏省红色旅游讲解员政治素养和职业水平,传承红色基因,讲好红色故事,弘扬革命精神,进一步发挥红色旅游的宣传教育功能,省文旅厅着力培养一批“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色旅游五好讲解员。根据《江苏省红色旅游五好讲解员建设行动方案》和《关于开展江苏省红色旅游五好讲解员评选工作的通知》文件精神,在各设区市文广旅局选拔、推荐的基础上,省文化和旅游厅经专家评审、综合考量,评选出江苏省红色旅游五好讲解员66名。

近年来,红十四军纪念馆发挥全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区的教育功能,围绕“五好”的要求,大力加强红色旅游讲解员队伍建设,为江苏省红色旅游高质量发展提供有力支撑。