当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

全市“警网融合”工作推进会召开


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-10-09 访问次数 :
【字体 :

9月30日上午,全市“警网融合”工作推进会在市行政中心召开。市领导龚心明、杨斌参加会议。

今年以来,全市上下紧扣城域治理现代化建设部署要求,以“共建共治共享”为导向,以坚持和完善“大数据化+网格化+铁脚板”工作机制为抓手,持续推动“警格+网格”联动融合,有效实现了公安警务工作与网格化服务管理机制的深度融合。

市委常委、政法委书记龚心明强调,“警网融合”工作是省委政法委、省公安厅部署开展的一项重点工作。各镇(园区、街道)、各基层派出所要提高站位,把握大势,充分认识“警网融合”工作的重要意义;高点定位,高效推进,确保“网格+警格”联动融合示范点建设落地见效;强化领导,合力推动,为深化“警网融合”工作提供坚强保障。

副市长、市公安局局长杨斌就深入推进“警网融合”工作作出部署,要求聚焦人员共融,推动治理力量集约整合;聚焦职能共融,推动治理效能持续提升;聚焦数据共融,推动治理格局创新发展。

会上,东海镇、城西派出所、北城区幸福二村及海复镇相关社区作了交流发言。

(韩银平 宋东炜)