当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

启东海关全力保障春节期间进出口业务正常开展


来源 : 启东日报 发布时间 : 2021-03-02 访问次数 :
【字体 :

“感谢海关的高效服务,让我们避免了损失。”日前,启东瀛润水产公司总经理戎洪春向启东海关致谢。

2月18日上午9点,启东海关查验科接到启东瀛润水产有限公司求助电话,称有一批20万尾鳗鱼苗要出口,已预约过查验,现通过“单一窗口”平台提交报关资料,希望海关尽快查验放行。考虑到鳗鱼苗在充氧打包后的环境中,存活时间不超过24小时,海关若不及时检疫查验放行,鳗鱼苗的死亡率会大幅增加,给企业造成较大的经济损失。

启东海关第一时间派员前往企业,对该批鳗鱼苗进行现场查验。经过现场查看报关信息、审核货物标签、开箱查验货物包装及产品,查验人员判定该批出口鳗鱼苗合格,予以放行。据统计,1月份以来,已查验放行鳗鱼苗397.5万尾,同比增长4.6倍。

(陈凯 孙网进)