当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

南通召开长江大保护工作推进会暨打好污染防治攻坚战三季度工作点评会


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-10-30 访问次数 :
【字体 :

10月29日,南通市委市政府召开长江大保护工作推进会暨打好污染防治攻坚战三季度工作点评会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央和省、市部署要求,以守土尽责的使命感、抓铁有痕的硬作风,跑好长江大保护“最后一棒”,全力打好打赢污染防治攻坚战,奋力绘就“强富美高”新南通最美画卷。南通市委书记徐惠民,市委副书记、市长王晖,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等南通市四套班子领导出席会议。

会议采用电视电话会议的形式举行。市委书记李玲在南通主会场参加会议。市领导杨中坚、顾云峰、孙建忠等在启东分会场收听收看。

会议指出,今年是全面贯彻落实习近平总书记推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神的第五年,也是我市打好污染防治攻坚战的决胜之年,我们必须进一步提高政治站位,强化答卷意识,推动环境保护和绿色发展取得新成效。各地要认真落实省推动长江经济带发展领导小组会议精神,协同推进沿江生态修复保护和产业转型升级,奋力建设长江口生态门户。

会议强调,污染防治攻坚已经到了冲刺阶段,要树立抓环保就是抓项目的理念,坚持目标导向、问题导向,以更大力度和过硬举措推进环境问题治理,确保年底交上圆满答卷,不断夯实全面小康生态基础。各地要扛起责任担当,强化协同作战,优机制聚合力,严督查求实效,重宣传浓氛围,以钉钉子精神持续攻坚,不断积小胜为大胜,加快建设美丽南通。

会前,徐惠民率队来到启东生命健康产业园,实地观摩我市化工行业整治现场,深入听取相关工作汇报。他认为,启东化工行业整治、长江大保护工作态度坚决、力度空前,成效值得肯定、经验值得借鉴。希望启东进一步加大整治力度,加快整治进度,尽快整改到位,实现转型发展。

(陈丽娣 潘杨 朱碧石)